Como Preparar Un delicioso Combinado Chimbotano.
RECETA DEL COMBINADO CHIMBOTANO
Para los espaguetis:
- 1/2 kg de fideos spaguetti
- 1 cebolla roja .
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 sobrecito de Tuco sibarita pequeño
- Hongos y laurel
- Aceite y sal al gusto
Preparación :
-En una olla vertir aceite sal, ajos y dorarle bien, añadir los hongos y la hoja de laurel, agregar tomate , zanahoria y cebolla rayada o licuada y por último aji panca molido corregir sabor con sal al gusto. Mezclar la salsa con los espaguetis hervidos y listo
Para sancochar la pasta de forma correcta se debe agregar la pasta cuando el agua este hirviendo y por 15 minutos cuando ya esta al dente se cuela y se deja enfriar sobre una mesa extendiendola para que pueda enfriar sin pegarse entre los mismos fideos.
Para la crema huancaína:
- 1 Escabeche entero sin pepas (ají amarillo)
- 50 gr de queso fresco sin sal
- 1 paquete Galletas soda
- Un chorro de Leche Evaporada
- Sal al gusto.
Preparación :
-Licuar 2 aji amarillos escabeches enteros sin venas junto con un
chorro de aceite, queso, ajos, sal al gusto, luego añade las galletas y la
leche evaporada listo.
Para el ceviche:
- 500 gm de Pescado picado en cubos
- Algas marinas(yuyo)
- 1Cebolla mediana picada en Juliana delgadas
- 1/2 taza de Jugo de limón
- 1 cuchara de Culantro picado,
- Rocoto molido al gusto
- Ají limo picado al gusto (opcional)
- 1 cucharadita de ajo molido (opcional)
- Pimienta y sal al gusto.
Preparación :
-En una fuente colocar el pescado picado en cubos,
condimentar con sal, ajo y ajíes y pimienta, luego echar 1/2 taza de jugo de
limón y esperar a que el jugo lo cocine el pescado por 10 minutos, luego se
añade el culantro, la cebolla las algas picadas mezclando con el pescado,
sazonar al gusto.
ACOMPAÑAMIENTO:
- Papa sancochada
- Cancha serrana tostada
- Rocoto molido
- Una inca kola helada
- Chicha de jora helada
- 1 cerveza trigo o dorada cuzqueña
Hace poco visite la ciudad de Chimbote y me llamo mucho la curiosidad que muchas personas compran este delicioso platillo que contiene ceviche, cancha tostada, tallarin rojo, y papa a la huancaína.
Muchas personas le conocen con el nombre de 4 colores porque este platillo
es muy colorido y a simple vista se ve delicioso. Es un plato muy comercial de
la ciudadde Chimbote
Un dato importante : La hermosa ciudad de Chimbote es rica en el sector de la pesca
Así que por ende bauticé este platillo como el combinado chimbotano. Ahora definamos la palabra chimbotano .
Chimbotano es el gentilicio original de la persona nacida en el puerto de Chimbote. Antiguamente, quienes nacían en Chimbote, se les llamaba «chimbotero» o «chimbotera». Con el pasar de los años, esa palabra fue reemplazada por «chimbotano» o «chimbotana», que es la que se usa actualmente.
Sin duda la gastronomía peruana es muy variada cada rincón que visito es muy especial