Cual es el Secreto para EL POLLO PERUANO A LA BRASA

Cual es el Secreto para EL POLLO PERUANO A LA BRASA

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 Como se prepara el pollo a la brasa

Siendo uno de los platos mas vendidos de mi querido Perú y una receta que no es estándar porque muchas personas preparar de manera distinta y por consecuencia tenemos sabores distintos que a muchos no les puede gustar, tal vez no sea la receta sino la forma de cocinar, el tiempo, la brasa, entre otros factores que se pueden presentar.

En esta oportunidad te voy a revelar el secreto para EL POLLO A LA BRASA, la receta que te voy a compartir tiene un valor agregado.

RECETA DE POLLO "A LA BRASA"

la receta es puede variar un poco, pero lo que realmente importa es el horno y la leña saber rostizar adecuadamente es importante.


 


✔️INGREDIENTES:

  • - 1 Pollo de 2.6 kilos
  • - 2 ½ cucharadas de sal
  • - ¾ de cuchara de pimienta
  • - 1 cucharada de comino
  • - 1 cucharada de sazonador ajino moto
  • - 3 cucharadas de ajo y kion  chancado o picado finamente
  • - 2 cucharadas de orégano
  • - 1 cucharada de romero seco
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - 2 cucharadas de sillao
  • - 1 taza de vino blanco  semiseco ó ½ de vinagre(de preferencia vino)
  • - 1 botella de cerveza negra ó normal.(la negra es mucho mejor)
  • 100 gramos de semillas de mostaza o mostaza
  • 150 gramos de ají panca molido en pasta 
  • 100 mililitros de gaseosa fanta ( sirve para obtener brillo y contrarrestar la amargura que ocasiona los demás ingredientes ).
  • 150 mililitros de salsa inglesa o salsa perrys.

 


✔️PREPARACIÓN:


1. En un bol mezcla todos los ingredientes mencionados líneas arriba, luego cubre todo el pollo con el mejunje preparado y deja remojando toda la noche en el refrigerador y al día siguiente voltéalo para que remoje la parte de arriba por lo menos 1 ó 2 hora más.


2. Coloca tu pollo en la rejilla del horno y debajo coloca un azafate con el menjunje preparado a 200 grados celcius  durante 2 horas aproximadamente recuerda que esto dependerá de la potencia de tu horno.

3. En este paso debes tener mucha paciencia, durante la cocción debes ir echándole el menjunje del azafate al pollo para evitar que el pollo salga seco y darle vuelta (estos pasos son cada media hora) con el fin que este cocido por todos lados. Cuidado el menjunje puede evaporizar poco a poco así que debes estar muy al tanto y echarle un poco de agua con el fin de que no se seque por completo el mejunje.


4. Cuando notes que el pollo este cocido y dorado por ambos lados, es momento de servir.
Acompáñalo con papas, ensalada y tus cremas favoritas yo preparé ají casero de polleria.

TIPS: 

1.- De preferencia licuar todos los ingredientes para obtener un salsa ligeramente espesa.

2.- Puedes saltear los ajíes, el ajo, kion, un pimiento verde, media cebolla, y con el vino blanco flamear para luego licuar todo y obtengas una ligera salsa.

3.- Macerar correctamente pinchar el pollo para que penetre el jugo al interior del pollo en el bol debes agrégale romero en ramas para que el romero suelte sabor al jugo.

4.- Hornear con paciencia un pollo con el horno caliente demora en cocinar una hora y media o menos tiempo. siempre debes colocar el pollo cuando el horno este caliente.

Si esta receta te ayudo en mejorar tu receta déjanos un comentario.

Gracias por visitar mi blog!

 


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2 comentarios

  1. De hecho es mi plato favorito, gracias por compartirlo

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  2. Gracias por compartir vestas recetas. Espero sigas compartiendo mas.

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