Gastronomía a bordo de un crucero
La gastronomía en los cruceros es variada, con recetas de la cocina italiana, francesa, inglesa, asiática, mexicana y otras.
En esta ocasión, comparto una receta preparada a bordo.
PUI KUNG PAO
Este plato se sirve en el restaurante al aire libre de cocina asiática Lido Buffet. Se prepara rápidamente, ya que forma parte de la cocina china. Para preparar este plato, hay que preparar los ingredientes (verduras picadas, pollo empanado y frito en harina de maíz, salsa hoisin y salsa de tomate).
INGREDIENTES
10 libras de muslos de pollo deshuesados
6 claras de huevo
16 onzas de harina de maíz
Pimienta blanca en polvo, al gusto
3 cebolletas
60 ml de aceite vegetal
2 cabezas de brócoli
6 onzas de ajo
4 onzas de jengibre fresco
6 onzas de salsa de soja tamari
14 oz de salsa hoisin
1 onza de salsa de tomate
14 onzas de salsa de ostras
8 chiles rojos secos enteros
12 onzas de sambal olek, batido
un poco de aceite de sésamo
2 kg de cacahuetes/cañones
2kg de cebolla roja
2 kg de chiles verdes
un poco de aceite de chile
1 kg de pimiento amarillo
PROCEDIMIENTO
Cortar el pollo en trozos de fósforo en diagonal. Marinar con jengibre, ajo, pasta de chili, clara de huevo y condimentos.
Tostar los cacahuetes y reservar.
Pele todas las verduras y córtelas como se indica: las chalotas en pétalos, los pimientos en tallos pequeños, el brócoli en ramilletes pequeños, las cebolletas en rodajas.
PARA LA SALSA DE VERDURAS
Aceite de pimiento rojo seco, ajo, jengibre, salsa de soja, salsa hoisin, pasta fría, salsa de tomate, salsa de ostras, sal, chile en polvo y azúcar. Espesar con harina de maíz triturada.
Freír el pollo con las cebolletas y todas las verduras, verter la salsa y freír ligeramente.
Espesar con harina de maíz si es necesario. Terminar con cacahuetes tostados, cebolletas y aceite de chili.
Recomendaciones
1 Utiliza un wok para conseguir un salteado adecuado y obtener el verdadero sabor del pollo kung pao.
2. Utilice cacahuetes confitados para añadir un sabor ligeramente dulce al plato.
Para Servir
Podemos acompañar con guarnición de nuestro gusto, en este caso yo únicamente serví un poco de arroz blanco en la base, la técnica de cocción hace que se conserve la humedad del pollo a pesar de ser pechuga no queda reseco y los sabores son realmente contundentes.
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