El tacacho, por su parte, es un delicioso acompañamiento que muchas veces he preparado solo como aperitivo. ¿Quiere aprender a prepararlo?
Cómo preparar el tacacho con cecina
Normalmente el plato se prepara con la cecina como filete, dos tacos y un chorizo.
También puede variar, sustituyendo elementos como el chorizo y añadiendo plátanos fritos.
La carne y el chorizo suelen venir listos para freír, nosotros solemos dedicarnos a preparar el taco para complementarlo con el resto.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Comedores: 3 personas
Calorías: 320 kcal
Ingredientes
10 plátanos verdes
4 cucharadas de manteca de cerdo
3 chorizos
250 g de chicharrón, cortado en trozos pequeños
500 g de carne, cecina de cerdo
Instrucciones
1.Primero prepara el tacacho. Esto es prácticamente lo único que lleva un poco de tiempo. Pelar los plátanos y cortarlos en trozos. Agregar un poco de aceite en una sartén y calentar. A continuación, se introducen los plátanos y se comprueba que están bien cocidos por fuera y por dentro.
2.Cuando estén hechas, triturarlas con un mazo de madera y añadir la mantequilla y luego el chicharrón en trozos pequeños. Es recomendable hacer este proceso con las manos para que las bolas de tacacho tengan el tamaño deseado. Fría estas bolas de plátano con mantequilla en una sartén.
3. En otra sartén, fríe la cecina hasta que esté a tu gusto, yo la prefiero bien hecha?
4.Cuando tenga ambos, el plato estará listo. En un plato, servir un chorizo, dos tacachos y la porción de cecina.
Aquí os dejo este único e importante consejo para potenciar el sabor de esta receta.
Consejos y trucos
Puedes acompañar este plato con una salsa criolla o salsa de cocona, que es menos común aquí en Lima.
Historia del Tacacho con Cecina
El Tacacho con Cecina se originó en la selva peruana y ahora es usual en todo el país.
El término tacacho, en el que el plátano se presenta en dos bolas con pequeños trozos de chicharrones, hace referencia a la palabra quechua "taka chu", que se traduce como "el golpeado" y tiene que ver con el método de preparación.
Dependiendo del lugar, este plato se adapta a la hora en que se come, en algunos lugares de la selva la gente lo prefiere para el desayuno y en otros como segundo plato principal para el almuerzo o la cena. Incluso es un plato popular para la cena de Navidad.
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