El Secreto para el ARROZ con MARISCOS

El Secreto para el ARROZ con MARISCOS

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El ARROZ CON MARISCOS,  siempre será un plato favorito en la cocina marinera y sobre todo si es de Perú, ya que la mayoría de las veces cuando se visitan marisquerías se suele pedir un arroz con mariscos, obviamente en casa no se suele cocinar este plato debido a la alta complejidad de los ingredientes, lo que lleva tiempo. 




Cómo preparar el Arroz con Mariscos peruano

Si vemos la receta en muchos libros de cocina o páginas web a primera vista parece fácil de hacer o preparar, la verdad es que en la práctica esto cambia porque para hacer este plato se requiere un poco de práctica algunas técnicas de cocina que debemos dominar si somos expertos en la cocina, debemos aprender a batir un buen arroz, una buena salsa madre, y por último seguir los pasos uno a uno.


Receta popular de arroz con marisco.

A continuación comparto la receta para cocinar arroz con mariscos, pero si necesitas una receta profesional, puedes dejar un comentario y la compartiré con gusto.


INGREDIENTES


3 cucharadas de aceite vegetal

½ chalota, finamente picada

3 dientes de ajo picados

1 ó 2 cucharadas de ají amarillo, finamente picado

1 tomate, pelado, sin semillas y cortado en dados (o pasta de tomate)

½ cucharadita de orégano seco

1 hoja de laurel

¼ de taza de aceite de achiote*.

¼ de taza de vino blanco

¼ de taza de caldo de pescado o marisco.

250 g de marisco (calamares, gambas, mejillones, almejas, etc.)

2 tazas de arroz blanco cocido

1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en dados o cuadritos

1/2 taza de guisantes cocidos

½ taza de queso parmesano rallado

1 cucharada de cilantro picado

sal y pimienta al gusto

 


 PREPARACIÓN


-Calentar el aceite vegetal en una sartén a fuego alto. Freír la cebolla durante unos 3 minutos.


-Reducir el fuego a medio. Añade el ajo y fríelo durante unos minutos.


-A continuación, añadir el ají amarillo, remover. Luego agrega el tomate, el orégano, el laurel y el aceite de achiote. Cocer durante 5 minutos.


-Añadir el vino blanco, llevar a ebullición y reducir hasta que esté casi seco. Añadir el pescado limpio y el caldo de marisco. Remover durante unos 3 minutos. Retire la hoja de laurel.


-Añadir el arroz, el pimentón, los guisantes, el queso parmesano, las hojas de cilantro y sal y pimienta al gusto.


-Será interesante.


-Servir caliente.


-Si quieres añadir ensalada de cebolla, puedes hacerlo.






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