Hay cientos de aperitivos en los menús de comida peruana, pero gracias a la popularidad de los restaurantes, estos tres aperitivos son los más conocidos y económicos. Se pueden preparar durante todo el año y los ingredientes son fáciles de encontrar.
HUEVITOS A LA RUSA
INGREDIENTES
1/2 kg de zanahorias
1/2 kg de remolacha
1/4 de judías verdes
2 patatas (cocidas)
PREPARACIÓN
Hervir huevos y verduras
A continuación, córtalos en dados pequeños y emplátalos con lechuga y verduras sazonadas con sal, luego pon los huevos cortados por la mitad y adórnalos con salsa golf.
La salsa es mayonesa y ketchup mezclados.
PAPA A LA HUANCAÍNA
Las patatas a la huancaína son uno de los aperitivos más fáciles y rápidos de preparar, sólo necesitamos patatas cocidas para acompañar la deliciosa salsa. Es tan popular en la capital peruana que el cien por cien de los restaurantes incluyen este guiso en su menú diario.
INGREDIENTES
200 gramos de ají amarillo
1 diente de ajo entero y pelado
40 g de chalote
30 ml de aceite vegetal
200 g de queso serrano
150g de queso fresco
100 ml de leche evaporada
100 ml de leche fresca
Unas gotas de zumo de limón
Galletas de soda, según sea necesario
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. Retire las venas y las semillas de los pimientos, lávelos bien y frótelos entre sí.
2. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear los pimientos picados junto con los ajos enteros.
3. Poner esta mezcla en una batidora y añadir el queso, las galletas y el aceite, batiendo hasta que quede suave. Si está demasiado espesa, se puede añadir un poco de leche hasta alcanzar la consistencia deseada.
4. Servir sobre patatas cocidas, cortadas en mitades. Adornar con huevos duros en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.
Para las patatas a la huancaína, te sugiero que sigas el modelo de la foto de abajo.
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