El secreto para una buena carapulcra es hacerlo de papa fresca, de debe preparar con anticipacion si va elaborar en gran volumen, hacer una carapulcra fresca de papa fresca es mas agradable el sabor.
Como Preparar Carapulcra Chinchana
Primeramente decirles que es un plato tradicional del sur de mi país. Este plato se prepara en Chincha, Pisco, y Cañete tiene mucha tradición en estas ciudades es por eso que les comparto mi receta que mi abuela preparaba en épocas de mis vacaciones
Ingredientes:
CARAPULCRA:
150gr de maní molido
1 cabeza de ajo picado
1kg de papa seca (remojar desde un día antes)
12 cucharas de ají panca
Agua del chancho
1 cucharita de comino
Sal y sazonador al gusto
SOPA SECA:
1kg de fideo (1L de agua)
2 cebollas
Ajo al gusto
3 cucharadas de ají panka
6 cucharas de albahaca
Algunas ramas de perejil
Comino, pimienta, sazonador y sal al gusto
CHANCHO
La cantidad que guste y hervir solo en sal y reservar el agua
PREPARACIÓN
CARAPULCRA: dorar bien el ajo luego agregar las cucharadas de ají panca (quemar bien el ají panca)
Después agregar el comino y el maní seguir moviendo por unos minutos, agregar el agua de chancho con la papa seca y probar la sal y por último el sazonador después dejar hervir por buen tiempo a fuego lento.
SOPA SECA: Dorar bien el ajo después agregar la cebolla picada en cuadraditos pequeños, luego agregar la cucharadas de ají panca dorar bien después de eso añadir la Albahaca de igual manera dorar bien luego agregar el comino pimienta una pisca el agua sazonador y sal, dejar hervir y agregar el fideo dejar secar a fuego lento siempre verificando al momento de sacar el fideo granear y agregar el perejil picado y listo.
PROVECHO