EL SECRETO PARA EL CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

EL SECRETO PARA EL CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

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Bienvenidos una vez más a la web, en está oportunidad les voy a compartir algunos tips para el ceviche de conchas negras.

 Como Preparar CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

Un poco de Historia.- Es un plato típico de las costas de Tumbes, hecho a base de las conchas negras y marinado de la manera clásica con limón de Chulucanas, sazonado en cebolla roja, ajo, ají limo y culantro floreado.


 


LO PRIMERO: que debemos conseguir son  conchas negras frescas.


SEGUNDO:El limón, y demás vegetales  deben estar frescos solo así lograremos un buen ceviche de pescado

Debemos estar capacitados para abrir las conchas negra con un cuchillo y una tabla.
Recuerda Conservar el jugo de las conchas negras.

 


  Ingredientes


        24 conchas negras frescas o vivas
        12 limones de color verde
        2 cebollas grande
        3 ajíes limo
        2 cda de culantro picado floreado
        1 cda de ajos molidos
        1 cda de rocoto molido (opcional)
        Sal y pimienta blanca al gusto.   



Zazonador glutamato monosodico (caña de azucar) utilizar si asi lo deseas

Preparación


    Como dijimos anteriormente, en primer lugar debe verificarse que todas las conchas negras estén bien cerradas, si una de ellas no lo está es porque están en proceso de descomposición.

    Lavar las conchas negras con mucho cuidado antes de abrirlas.

    Abrir las conchas negras con la ayuda de un cuchillo o machete, cuidando que no se derrame el jugo que contienen. Colocarlas en un recipiente

    Adobar las conchas con sal y pimienta al gusto. Incorporar el ajo molido y el culantro picado. Remover muy bien la mezcla para que se impregnen los sabores.

    Picar el ají limo en pedazos muy pequeños. Si se quiere que la preparación esté picante, entonces picar todo con las semillas y las venas del ají. Añadir al recipiente con las conchas y remover bien.

    Picar las cebollas en julianas y pasarlas por agua hervida, que luego se dejó enfriar con sal. Incorporar al recipiente con las conchas y mezclar todo muy bien.

     Exprimir los limones uno por uno e incorporar en un tazón, cuidando que no caigan semillas y trozos de la fruta. Remover.

    Agregar el jugo de limón a la preparación con las conchas negras y dejar marinar por aproximadamente 5 minutos.

    Rectificar la sal y si se quiere más picante, colocar ají rocoto molido o picado en cuadritos pequeños.

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