Las recetas con pescado combinan perfectamente con frutas citricas y algunos vegetales tales como alverjitas, zanahorias, vainitas o esparrajos.
El pescado atun resalta mas cuando lo cocinamos a la parrilla o al horno por naturaleza es donde mas resalta su sabor y siempre se sirve con una salsa que lleva algo de citrico de naranja o limon.
En esta oportunidad te presento dos recetas espero puedas prepararlo.
RECETA DE ATÚN ASADO CON NARANJA Y ANCHOAS
Para 4 personas
INGREDIENTES
- 1 taza rasa de zumo de naranja recién exprimido
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de filetes de anchoa en aceite, picados gruesos y el aceite reservado
- 1 pizca de copos de guindilla
- 1 filete de atún de unos 600 g
- Sal y pimienta al gusto
RECETA DE ATÚN A LA PARRILLA CON SALSA DE GUINDILLA
- 4 rodajas de atún de unos 175 g cada una, la ralladura y el zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Ensalada verde para acompañar
- 2 pimientos anaranjados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- El zumo de 1 lima y de 1 naranja
- 2-3 guindillas rojas frescas, sin semillas y picadas
- 1 pizca de cayena molida
Tips de Cocina Marina
Los pescados son importantes en nuestra alimentación porque contienen proteínas que ayudan a nuestro organismo. Existe una gran variedad de pescados como: Pescados blancos, azules, de criadero y del mar.
Para estar seguros si un pescado es fresco debemos tomar en cuenta las siguientes características:
1. Los ojos han de estar llenos, húmedos, brillantes y saltones evite los que tienen ojos tristes y hundidos.
2. Las agallas han de estar limpias, rojas y brillantes, malos comerciantes le agregan sangres de pollo a las agallas para hacerlas parecer como frescas.
3. El cuerpo ha de ser firme liso, debe tener rigor bastante tieso y nunca flácido blando .
4. La piel ha de ser brillante y húmeda al tocarla y no seca, incluso puede llegar a ser meloso, recuerde que cada pez tiene su color de piel y deben ser las virtudes señaladas.
5. El olor debe ser neutro agradable aroma al mar.