CUATRO POSTRES POPULARES DEL PERÚ

CUATRO POSTRES POPULARES DEL PERÚ

 

1. ALFAJORES

Populares y fáciles de preparar en casa o tu negocio aunque es de origen español , son bien populares en todo Latinoamérica. En el Perú a diferencia de uruguay y argentina solo se preparan con una sola capa de manjar blanco o dulce de leche.

INGREDIENTES 

2 tazas  de harina

1 taza de maizena

250 grs de mantequilla pomada

3 cucharadas azucar en polvo

1/2 cdta de polvo de hornear

200 gr de azucar en polvo

500 gr manjar blanco

50 gr coco rallado

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en la mesa y hacer una masa estirarla con rodillo y dar forma . para hacer una buena preparación de la masa debemos usar un cornet o un cuchillo debe trabajarse sin darle calor con nuestras mano una vez que este bien mezclada ya podemos hacer formas  redondas o cariadas y colocar en una placa con silpat , llevar  al horno de 15 a 20 minutos  a 180 grados celcius




2. SUSPIRO A LA LIMEÑA

Este postre es consumido principalmente en la ciudad de Lima aunque también en las demás ciudades del Perú y ciertos países limítrofes. En los últimos años, debido a la internacionalización de la gastronomía peruana, el consumo del postre se ha ido extendiendo a otros países del mundo donde los peruanos han emigrado y abierto restaurantes.

INGREDIENTES

1 lata de leche evaporada 

1 lata de leche condensada

5 yemas 

pisco opcional 

3 claras 

3/4 de taza de azúcar 

1/2  de taza de oporto 

canela en polvo 

1/2 kg chirimoya 

PREPARACIÓN 

poner las leches con una rama de canela en una olla hasta que tome punto .fuera del fuego se le agrega las yemas en hilo ,y lo colamos .se le puede agregar pisco (opcional)

Merengue 

hervir el porto con la azúcar hasta llegar a 115 grados celcius 

ahí se prende la batidora con las claras .

cuando el almíbar llegue a 121 se echa en las claras de forma de hilo y se bate hasta enfriar

 Servir en una copa.



3. CREMA VOLTEADA


Es un postre fácil y barato de preparar el cuál recomiendo para cualquier ocasión en el Perú mi muchos restaurantes de comida criolla lo sirven en su carta

 INGREDIENTES


120 gr de azúcar  blanca granulada

cantidad necesaria de agua

190 ml de leche fresca

1/4 tarro de leche evaporada

3/4 tarro de leche condensada

3 huevos

3 ml de esencia de vainilla

 PREPARACIÓN

CARAMELO

cocinar el azúcar y el agua hasta punto de caramelo. Cubrir las paredes del molde  con el caramelo.

CREMA VOLTEADA

mezclar todos los ingredientes, colar y verter  en el molde . llevar a horno a baño maria a 140 grados por una hora aproximadamente .

enfriar y desmoldar

servir y decorar con fresas



4. Pye de limón

El pye es muy popular en el Perú es uno de los postres favoritos de la región 😋 si visitas pastelerías locales  encontrarás siempre a la venta su precio es menos de un dólar. 

ingredientes 


Masa diamante 

140 gr de mantequilla 

cáscara de limón 

200 gr harina 

Crema de Limón 

67 gr de jugo de limón 

200 gr de azúcar 

1 unid de ralladura de limón 

2 unid de yemas 

100 gr de mantequilla 

merengue suizo (el merengue  zuizo consiste en batir las claras de huevo y agregar azúcar en polvo)

PREPARACIÓN 

estirar la masa, estirar sobre un molde de tartaleta y llevar al horno a 160  grados celcius con peso encima , enfriar completamente.

CREMA DE LIMÓN.

juntar todos los ingredientes excepto la mantequilla y llevar a cocer a baño maría, moviendo constantemente con batidos hasta que espese ligeramente, retirar del fuego y añadir la mantequilla en cubos fría y batir hasta disolver.

ARMADO :

Llenar la tartaleta con la crema de limón y decorar encima con el merengue suizo. Quemar ligeramente con el soplete.




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