En el Perú existen platos no solamente populares y económicos, también existen platos más vendidos y en dónde los restaurantes apuestan muchas por venderlos casi todos los días en su menú.
Estos platos son deliciosos y Económicos de preparar, podemos encontrar los ingredientes en todas las regiones del Perú y si estás en otro país también son los más vendidos y populares que la gastronomía peruana tiene.
Espero puedas preparar estas dos recetas las cuáles aprendí cuando estudie en la escuela de cocina Usil.
RECETA DE LOMO SALTADO
(4 personas)
INGREDIENTES
- 250 gr de Lomo Fino de Res
- Sal y pimienta al gusto
- 30 ml de aceite vegetal
- 1 und de aji amarillo
- 1 und Cebolla Roja
- 1 und Tomate
- 30 ml de vinagre tinto
- 30 ml vino tinto
- 30 ml sillao
- 5 Ramas de cilantro
- 5 Ramas de Perejil
- 2 unid de papa amarilla
- 300 ml de aceite vegetal
- 300 gr de arroz
PREPARACIÓN
1. Limpiar el lomo y picar en trozos de 20 gr. Aprox; salpimentar, añadir un poco de ajo molido y aceite vegetal. Dejar reposar al frío 5 minutos
2. Picar las papas en bastones y freír en dos tiempos.
3. Limpiar el aji de pepas y venas, picar en tiras finas
4. Partir la cebolla en la mitad, retirarle el centro y picar el resto en gajos gruesos; mondar el tomate, despepitar y picar en gajos del tamaño de la cebolla.
5. Calentar bastante un wok, añadir un poco de aceite y espacir en todo el fondo.
6. Seguir Calentando hasta que salga humo y agregar la carne con el aji amarillo; saltear unos instantes y dejar sellar la carne.
7. Luego incorporar la cebolla mientras se va salteando y al final los tomates.
8. Desglasar primero con el vinagre, luego el vino tinto, el sillao y al final un poco de demi- glasee ( es muy importante que los líquidos se añadan alrededor del wok y no al centro)
9. Al final de todo se incorporan las hierbas picadas al sesgo.
10. Servir inmediatamente acompañado de papas fritas y arroz con choclo.
ARROZ CON POLLO
El arroz con pollo es una receta popular de la comida criolla se prepara en la costa y sur del país mayormente, es de bajo costo y de delicioso sabor no existe ningún solo peruano que haya olvidado probar este platillo.
INGREDIENTES
- 4 personas
- 1 und de pollo
- 2 unid de cebolla
- 2 unid de zanahoria
- 2 lts de Caldo de pollo
- 150 ml de aceite vegetal
- 5 dientes de Ajo
- 150 ml aceite vegetal
- Pimienta y comino al gusto
- 1/4 de atado de culantro licuado
- Sal
- 400 de arroz
- 1 und de Cerveza negra
GUARNICIÓN
- 1 und de choclo serrano grande
- 160 gr de alverjita peladas
- 1 und de zanahoria
PREPARACIÓN
1. Lavar, limpiar y trocear el pollo en 8 presas. Salpimentar y sellar las presas. Sancocharlas luego en caldo de pollo con una guarnición aromática de cebolla, apio y zanahoria en brunoise y ramas de culantro.
2. Cocinar hasta que las presas estén suaves y reservar calientes. Colar y reservar calientes. Colar y reservar el caldo de cocción.
3. Para la guarnición cocinar el choclo en agua con azúcar y anís, y desgranar. Sancochar a la inglesa las zanahorias picadas en macedonia y las arvejas peladas.
4. En una olla gruesa con aceite preparar un aderezo con la cebolla, ajos, pasta de aji amarillo, pimienta y comino.
5. Cocinar bien el aderezo y añadir el pimiento en brunoise; añadir el arroz y combinar con el aderezo. Agregar la cerveza, dejar que evapore e incorpore el caldo de cocción de las presas.
6. Añadir la sal y dejar cocinar a fuego muy lento, tapado con papel manteca hasta que hinche el arroz.
7. Cuando esté cocido levantar con un trinche para granear y combinar con la guarnición.
8. Servir con su presa y un poco de Zarza criolla.
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