El "Tallarín saltado" / Rico Tallarín Saltado

El "Tallarín saltado" / Rico Tallarín Saltado

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 La historia del delicioso Tallarín Saltado de Perú

El "Tallarín saltado" es un plato típico peruano que, al igual que el "arroz chaufa" y el "wantán frito", puede encontrarse en las cartas de los restaurantes de Chifa.



El nombre del plato proviene de la técnica conocida como "saltear", en la que los alimentos se fríen a fuego fuerte y en trozos pequeños. Para preparar este plato, se fríe una porción de fideos hervidos, verduras y trozos de carne al gusto. El condimento o salsa se compone de especias chinas y aceite de sésamo.


Combinado con arroz chaufa en un plato generosamente servido, se llama "aeropuerto".


Deliciosos fideos fritos


INGREDIENTES

  • 200g de espaguetis
  • 150 g de lomo fino en dados
  • Aceite vegetal - 2 (cucharadas)
  • Cebolla roja en rodajas - 1/4 (unidad)
  • Pimiento amarillo cortado en tiras - 1/2 (unidad)
  • Salsa de soja - 3 (cucharadas)
  • Salsa de ostras - 2 (cucharadas)
  • Vinagre blanco - 1 (cucharada)
  • Cebolla china - al gusto
  • 1 tomate (en rodajas)
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN

  1. En una cacerola con 2 litros de agua hirviendo, añade 2 cucharadas de sal, 200 gramos de espaguetis (asegúrate de separar bien los fideos para que no se peguen), tápalos y cocinar durante el tiempo indicado en el paquete. Escurrir la pasta y reservar.
  2. Caliente un poco de aceite en una sartén precalentada a fuego alto durante 3 minutos y corte en dados los filetes de 150 g, sazone con sal y pimienta.
  3. Asegúrese de que la carne se dore por un lado, luego dé la vuelta a los trozos y dore el otro lado, agite la sartén sin levantarla y flamee. Déjalo a un lado.
  4. En la misma sartén a fuego alto, añadir 2 cucharadas de aceite, 1/4 de las chalotas cortadas en tiras y 1/2 de los pimientos amarillos cortados en tiras, freír y reservar.
  5. En el wok añadir 1/4 de caldo de carne o agua, 3 cucharadas de sillao light, 2 cucharadas de salsa de ostras, remover hasta que la salsa llegue al punto, volver a remover la carne y las verduras, añadir 1 ración de fideos y remover hasta que los fideos absorban la salsa, añadir la parte verde de la cebolla china y los tomates picados al gusto y cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos. 

Servir caliente


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